Tempeh Spieße mit Erdnusssauce – probiotisch

  • Funktionalität deiner Darmmuskulatur für den reibungslosen Nahrungstransport  
  • Erhaltung deines Immunsystems, welches zu 80% in deinem Darm sitzt
  • Herstellung von Enzymen wie z.B. Laktase zur Spaltung von Laktose (Milchzucker) im Dünndarm
  • Produktion von Gällensäure, welche für die Fettverdauung notwendig ist
  • Die Mariande aus den genannten Zutaten herstellen. Dann den Tempeh in gobe Würfel schneiden und diesen mit der Marinade vermischen. Für mind. zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup und Limettensaft in eine Schüssel geben. Nun mit etwas Wasser glattrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Karotten waschen und in feine Streifen schneiden. Den Pack Choi waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Anschließend beides in einem Topf dämpfen.
  • Den Tempeh mit Sesamöl in einer Pfanne knusprig anbraten und dann mit Reis, Gemüse, Erdnusssauce auf dem Teller anrichten. Mit den Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.

Lass dir diesen asiatischen Genuss gut schmecken!