PRÄBIOTISCHE BOWL – FÜR DEINE DARMBAKTERIEN

Mit dieser leckeren Bowl gibt es Futter für deine Darmbakterien! Denn sie enthält wertvolle Zutaten wie präbitotische Süßkartoffel, rote Beete, Chicoree und Mandeln. Diese Lebensmittel enthalten besonders viele und leicht verdauliche Ballaststoffe, welche als Nahrung für deine guten Darmbakterien dienen. Dadurch kann sich eine gesunde Mikrobiota aufbauen und deine Darmgesundheit wird gestärkt.

Auch das Dressing ist durch Mandelmus voll mit löslichen Ballasstoffen. Diese sind besonders wertvoll, da sie im Gegensatz zu den unlöslichen Ballaststoffen von deinen Darmbakterien verdaut werden können. Außerdem ist dieses Dressing zuckerfrei und somit eine besonders darmfreundliche Alternative zu fertigen Bowl-Saucen aus dem Supermarkt!

  • Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in grobe Würfel. Brate sie dann auf mittlerer Stufe in etwas Olivenöl an.
  • Anschließend schäle die rote Beete und koche sie in einem Topf mit etwas Wasser gar.
  • Wasche während dessen den Chicoree, Salat sowie die Paprika und Gurke und zerkleinere alles.
  • Schäle die Mango oder taue einige Stücke der gefrorenen Mango auf. Diese dann in kleine Stücke schneiden.
  • Entnehme einige Blätter vom Basilikum und wasche diese ab.
  • Dann röste die Kürbiskerne und den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl an.
  • Bereite nun ein Dressing aus den unteren Zutaten zu. Füge so viel Wasser hinzu, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.
  • Dann richte die Bowl mit allen Zutaten, außer den Saaten, an. Gebe das Dressing und zum Schluß die gerösteten Kürbiskerne und den Schwarzkümmel über die Bowl.
  • Wenn die Süßkartoffel eine nicht zu dicke Schale hat, kannst du sie auch mit Schale verwenden.
  • Achte darauf, dass du einen Senf ohne Zuckerzusatz und mit vollständig deklarierten Gewürzen verwendest (so erkennst du, ob die Gewürze darmfreundlich sind). Am häufigsten findest du diesen bei Bio-Produkten.
  • Am besten röstest du die Kürbiskerne und den Schwarzkümmel getrennt an. Denn letzteres braucht weniger Hitze und Zeit zum rösten.
  • Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du auch tiefgefrorene Mangowürfel verwenden. Achte jedoch darauf, dass diese nicht gezuckert sind.