Karotte-Mohn Frühstück: fructosearm
Hast du schon mal Gemüse zum Frühstück gegessen? Diese leckeren Overnights Oats haben frische Karotten anstatt süßendes Obst in sich. Dadurch enthalten sie weniger Fruchtzucker und belasten deine Verdauung nicht so stark. Das ganz besondere Geschmackserlebnis ensteht aus der Mischung von frisch geraspelten Karotten und würzigen Mohnsaaten. Dazu ein wunderbares Topping aus gerösteten Mandeln und cremigem weißen Mandelmus. Eine sommerliche und sehr darmfreundliche Frühstückskreation!
Rezept für Karotte-Mohn Frühstück
ZUTATEN
100gKarotten
80gHaferflocken
250mlMandeldrink
1 EL Chiasamen
1,5 ELMohn
1/2Zitrone
20gMandeln, gehobelt
etwasMandelmus, weiß
1 ELReissirup
SCHRITT-FÜR-SCHRITT ZUBEREITUNG
- Die Karotten waschen und anschließend fein raspeln.
- Eine halbe Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben.
- Dann die Haferflocken, Chiasamen sowie den Mohn, Mandeldrink und Reissirup ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut verrühren.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne auf niedriger Stufe und ohne Öl anrösten. Dann in ein Gefäß füllen zur Seite stellen.
- Während dessen die Overnight Oats in zwei Gläser aufteilen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Damit sich das Aroma besser entfaltet, die Overnight Oats 1-2 Stunden vor den Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann als Topping die gerösteten Mandeln und etwas weißes Mandelmus darauf geben.
ANREGUNGEN
- Du kannst die Overnight Oats auch ohne Reissirup probieren, da die Karotten und auch das Mandelmus eine frische Süße mitbringen. Vielleicht reicht dir das schon aus, denn häufig ist es Gewöhungssache, wie süß wir es brauchen. Bei Bedarf kannst du den Reissirup dann vor dem Verzehr unterrühren.