Hirse Porridge – Darmgesund

Rezept für Hirse Porridge

  • Zerteile die Mandeln und Walnüsse mit einem Messer in grobe Stücke.
  • Schäle die Orange (mit einem Messer oder der Hand) und schneide die einzelnen Spalten heraus.
  • Erwärme die Hafermilch in einem kleinen Topf.
  • Gebe die Hirse- und Haferflocken sowie Leinsamen in den Topf und bringe alles unter ständigem Rühen zum Kochen.
  • Nach 4-5 Minuten, wenn die Masse schön breiig ist, nehme den Topf vom Herd und gebe die zerkleinerten Nüsse hinzu.
  • Hebe nun die Organgenstücke unter den Brei und streue den Zimt über das Porridge.
  • Bei Bedarf gebe etwas Reissirup hinzu.
  • Verwende unbedingt geschrotete und keine ganzen Leinsamen, da sie leichter verdaulich sind.
  • Wenn dir das Filetieren der Orange schwer fällt, schneide die Orange einfach in kleine Stücke.
  • Probiere das Porridge zuerst ohne Reissirup, da die Orange eine herrlich frische Süße mitbringt. Vielleicht reicht dir das schon aus, denn häufig ist es Gewöhungssache, wie süß wir es brauchen.