Hirse Porridge – Darmgesund
Ein besonders verträgliches Frühstück aus Hirse- und Haferflocken für die kalte Jahreszeit. Mit edlem Zimt und Walnüssen verfeinert, bekommt dieses Rezept einen wunderbar winterlichen Geschmack. Das Gewürz Zimt gehört zu den wärmenden Gewürzen und ist außerdem bei Verdauungs- und Reizdarmbeschwerden gut verträglich. Mit seinen positiven Inhaltsstoffen unterstützt er deine Verdauung und sorgt dafür, dass Blähungen und Völlegefühle besänftigt werden. Genieße das Porridge früh am morgen oder auch erst zur Mittagszeit – die Wärme tut deinem Darm so richtig gut!
Rezept für Hirse Porridge
ZUTATEN
30gHirseflocken
30gHaferflocken
30gMandeln und Walnüsse
1 TLLeinsamen, geschrotet
200 ml Hafermilch
1 Orange
1 PriseZimt
bei BedarfReissirup
SCHRITT-FÜR-SCHRITT ZUBEREITUNG
- Zerteile die Mandeln und Walnüsse mit einem Messer in grobe Stücke.
- Schäle die Orange (mit einem Messer oder der Hand) und schneide die einzelnen Spalten heraus.
- Erwärme die Hafermilch in einem kleinen Topf.
- Gebe die Hirse- und Haferflocken sowie Leinsamen in den Topf und bringe alles unter ständigem Rühen zum Kochen.
- Nach 4-5 Minuten, wenn die Masse schön breiig ist, nehme den Topf vom Herd und gebe die zerkleinerten Nüsse hinzu.
- Hebe nun die Organgenstücke unter den Brei und streue den Zimt über das Porridge.
- Bei Bedarf gebe etwas Reissirup hinzu.
ANREGUNGEN
- Verwende unbedingt geschrotete und keine ganzen Leinsamen, da sie leichter verdaulich sind.
- Wenn dir das Filetieren der Orange schwer fällt, schneide die Orange einfach in kleine Stücke.
- Probiere das Porridge zuerst ohne Reissirup, da die Orange eine herrlich frische Süße mitbringt. Vielleicht reicht dir das schon aus, denn häufig ist es Gewöhungssache, wie süß wir es brauchen.
Viel Freude mit diesem darmfreundlichen Frühstück!