Granola – zuckerfrei
Ein selbstgemachtes Granola darf in keiner darmfreundlichen Küche fehlen! Das tolle an diesem Rezept – es ist zuckerfrei im Gegensatz zu gekaufter Granola. Damit ist es für einen sensiblen Darm besonders gut geeignet. Außerdem enthält diese Gaumenfreude viele nährstoffreiche Zutaten wie Hirse, Hafer, Quinoa und Amaranth. So nimmst du schon zum Frühstück hochwertiges Eiweiß, sättigende Ballaststoffe und wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium zu dir.
Rezept für Granola
ZUTATEN
75gHirseflocken
75gHaferflocken
30gKürbiskerne
30gSesam
30gLeinsamen, frisch geschrotet
25gQuinoa, gepufft
25gAmaranth, gepufft
10Paranüsse
25Macadamianüsse
45gKokosöl
1Banane
SCHRITT-FÜR-SCHRITT ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
- Die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerquetschen.
- Beide Nußsorten etwas zerstoßen und mit allen anderen Zutaten, bis auf das Kokosöl, in die Schüssel geben. Dann alles gut vermengen.
- Das Kokosöl etwas erwärmen und flüssig unter die Masse rühren.
- Dann die Granola gleichmäßig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 50 Minuten backen. In der Backzeit die Masse 3-4 Mal umrühren und anschließend vollständig auskühlen lassen.
ANREGUNGEN
- Verwende eine nicht zu reife Banane, da diese bei Verdauungsproblemen verträglicher ist.
- Solltest du keine Para- oder Macadamianüsse vertragen, tausche sie einfach gegen andere Nusssorten aus.
- Es ist wichtig, dass die Granola nach dem Backen richtig auskühlt, da sie sonst leicht pappig wird. Du kannst sie ruhig über Nacht in einem leicht geöffneten Gefäß stehen lassen.