erdbeer-kokos bällchen: zucker- und glutenfrei

Rezept für Erdbeer-Kokos Bällchen

  • Gebe die Erdbeeren in den Mixer und püriere sie im gefrorenen Zustand, so dass keine groben Stücke mehr dabei sind.
  • Füge dann Haferflocken, Hirseflocken, Erdmandelmehl und Quinoa mit in den Mixer. Zerkleinere jetzt alle Zutaten, bis sie zu einer einheitlichen Masse werden. Drücke das Mixgut im Behälter immer mal wieder mit dem Stopfer nach unten.
  • Gebe das Kokosöl hinzu und mixe nochmal alle Zutaten gut durch.
  • Forme kleine Kugeln aus der Masse und wende sie in Kokosraspeln.
  • Die Bällchen lassen sich in einer geschlossenen Schale 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du sie auf Vorrat herstellen möchtest, friere sie einfach ein.
  • Solltest du frische Erdbeeren benutzen, stelle sie vor der Verarbeitung für zwei bis drei Stunden in den Gefrierschrank. So bekommen sie eine festere Konsistenz und die Masse lässt sich besser zubereiten.
  • Wenn du ihn gut verträgst, kannst du auch Amaranth gepufft anstatt Quinoa verwenden.